Processos do Açaí

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Recepção e Pesagem

Assim que o açaí chega à fábrica, passa por uma checagem e uma breve análise de qualidade. Após isso, inicia-se o processo de pesagem dos frutos.

Higienização

Nessa etapa o açaí é lavado de acordo com as exigências recomendadas de higiene. É onde todas as impurezas – folhas, galhos e insetos – são eliminadas reduzindo o risco microbiano.
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Higienização

Nessa etapa o açaí é lavado de acordo com as exigências recomendadas de higiene. É onde todas as impurezas – folhas, galhos e insetos – são eliminadas reduzindo o risco microbiano.
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Amolecimento

Os frutos são imersos em água filtrada com temperatura e tempo adequados para facilitar o processo de despolpamento.

Despolpamento

Os frutos são colocados nas despolpadoras junto a certa quantidade de água filtrada – o que influencia diretamente na classificação do açaí – possibilitando assim a extração da polpa do caroço do açaí.
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Despolpamento

Os frutos são colocados nas despolpadoras junto a certa quantidade de água filtrada – o que influencia diretamente na classificação do açaí – possibilitando assim a extração da polpa do caroço do açaí.
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Envase

Após passar pelo rigoroso controle de qualidade, o açaí é envasado e selado nas embalagens
com a marca São João Polpas ou com a marca do cliente se assim ele preferir.

Túnel de congelamento

Em um túnel refrigerado as polpas são congeladas rapidamente a uma temperatura de -21° C.
Esse fator é muito importante para preservar as características de sabor e nutrição do fruto.
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Túnel de congelamento

Em um túnel refrigerado as polpas são congeladas rapidamente a uma temperatura de -21° C.
Esse fator é muito importante para preservar as características de sabor e nutrição do fruto.
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Câmara fria

Depois de empacotadas, as polpas são transportadas para uma câmara fria e lá são conservadas a uma temperatura de -20° C. Esse processo garante a validade estendida da polpa e evita a proliferação de possíveis bactérias e contaminações.

Expedição

Os caminhões são abastecidos com as polpas Açaí Sabor do Norte e pegam a estrada, iniciando o processo de distribuição do melhor açaí do mundo para todo o Brasil.
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Expedição

Os caminhões são abastecidos com as polpas Açaí Sabor do Norte e pegam a estrada, iniciando o processo de distribuição do melhor açaí do mundo para todo o Brasil.